RSS Feed

Eksperimen Es Krim Coklat (FAILED)

This is the day after yesterday.

Jadi, hasil dari eksperimen es krim coklat gue adalah: MESSED UP!

Sebenernya gak segitu ancurnya sih. Rasanya beres. Cuma teksturnya yang berantakan. Masuk freezer selama 12 jam bener-bener bikin es krim hasil eksperimen gue jadi keras banget buat disendok. Harusnya gak begitu bukan? Walaupun keras banget duat disendok, tapi ternyata gampang banget meleleh. Oh, so confusing :-/

Makanan (so-called) dessert ini diuji coba sama dua temen gue yang manggut-manggut aja waktu nyoba. Gue rasa efek mereka pada kelaperan. Salah satunya bilang, “Gulanya ngumpul di bawah. Manis banget.” Err… itu kalori untuk kalian yang lagi pada kelaperan.

So, here are the ingredients that i used. I wrote it down (eventho I said I will only write it when I succeed) so i won’t do the same mistake next time. And you will all learn from my mistake. So, DON’T COPY AND REENACT THIS RECIPE! Really, this recipe is disaster.

  • 500 ml whipped cream
  • 100 gr dark coklat compound
  • 3 sdt bubuk coklat
  • 1 sdt vanilla
  • 3 sdm gula pasir

And this is  when (I think) I started to make things ruin.

  1. Lelehkan coklat di atas double boiler.
  2. Setelah leleh, masukkan gula pasir, coklat bubuk, sambil terus diaduk.
  3. Terakhir, masukkan whipped cream, kocok sampai dirasa gula dan coklat cair dan coklat bubuk tercampur rata (saat itu gue udah sadar, ini gula kayaknya gak bakalan ancur. Dan coklat bubuknya? err…)
  4. Pindahkan ke wadah yang tertutup rapat dan masukkan ke freezer selama 12 jam lebih.

Hasilnya:

  • Setelah 12 jam masuk freezer, pas disendok, susahnya naudzubillah minzalik.
  • Teksturnya? Kayak ngemut es krim yang ditaburi terlalu banyak coklat bubuk. Kalo gue pikir-pikir, kayaknya coklat bubuk ini gak usah ada di eksperimen selanjutnya. Kayaknya emang gue kebanyakan gaya pake-pake coklat bubuk segala :-|

This is not over, ice cream! *dendam*

Advertisements

About Lely Citra

Procrastinator, but strangely, always on time.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: