RSS Feed

Resep Es Krim Nangka

Udah gak ada embel-embel eksperimen lagi, soalnya udah tau selanya bikin es krim itu gimana :)

Basically bahan intinya gak terlalu jauh beda sama es krim strawberry, walaupun susunya gue ganti sama santan. Dan kali ini gue gak pake telor. Oh, ternyata agak beda ya?

Bahan:

  • 2 pak santan instan yang paling kecil, ditambah air sampe genap 250 ml
  • 250ml heavy cream
  • 90 gr gula pasir (dikurangi yah, apalagi kalo nangkanya manis banget)
  • 1 cups nangka (dan beberapa buah untuk dicacah dan dicampur ke dalam adonan)
  • Sejumput garam

How to make:

  1. Bersihkan nangka, ambil bijinya, dan blender dengan sedikit air (hanya supaya bisa alus semua) Sisihkan di lemari es kira-kira 1-2 jam. Cincang beberapa buah nangka untuk dimasukkan terakhir.
  2. Campur santan dan gula, hangatkan sebentar sampai gula hancur. Tidak perlu sampai mendidih, karena santan instan kan emang udah mateng. Sisihkan di lemari es kira-kira 1-2 jam.
  3. Setelah 1-2 jam semua bahan sudah dingin, campur semua bahan; puree nangka, santan, dan krim kocok, jadi satu di wadah yang cukup besar. Nyampurnya pake mixer aje yee, biar rata banget gitu, ceritanya :D
  4. Sampe sini, adonan udah selesai, yang punya ICM silakan langsung diproses. Yang gak punya, liat sini buat freezing process-nya. Btw, campuran cacahan nangka dimasukin ke proses yang terakhir ya.

Oup, waktu itu gak sempet gue poto. Ah, tapi enak banget kok. Suwer deh. Ini es krim yang paling cepet abis dibanding yang udah-udah. Apalagi yang pada doyan es puter atau es podeng, dicampur pake ketan item and roti tawar. Beeeuuuhh….

Advertisements

About Lely Citra

Procrastinator, but strangely, always on time.

7 responses »

  1. waaahhhh…asik tuh…maaauuuuu dung…btw mana yang lebih gampang dengan yang beli instant ?

    Reply
  2. Makasih buat semua resep es krimnya ya mbak. Es krim vanila oreo, nangka & strawberry udah saya buat, hanya aja yg strawberry blm sy posting. Makasih juga udah mampir di blog saya, salam kenal :)

    Reply
  3. Makasih resep es krim nangkanya..saya minta izin kopas ya

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: